?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 August 2012 @ 09:39 pm
полураспад коричневой бурды  
каждый здешний хрен с горы (это я о россиянах) хоть раз в жизни пил чай, заваривающийся из пакетиков.

так как я много путешествую и вообще двигаюсь, то чай из пакетиков я видел в уйме разных вариаций.

и я заметил одну тенденцию - чай в пакетиках это очень нетипичный товар.
его качество ни разу не зависит от цены. а зависит от крепости. потому что если ты не пьешь чай дома из фарфоровых чашек, вытянув белы ножки на софе, значит тебе нужно от чая только две вещи - температура и крепость. чем крепче тем лучше.

и вот тут интересно то, что дорогой чай почти всегда не очень крепкий.
а вот дешевый, напротив, за редким исключением заебись какой цвет дает.
поэтому мы с опытными товарищами всегда покупаем в дорогу только дешманский, но проверенный товар.

а главное - дешевый чай в таков, что язычок пакетика в них крепится к шнурку на скрепку - т.е. надежен и верен, как рюкзак-станок. а вот дорогие конторы любят выебываться и крепить язычок на клей. и бля естественным образом этот сраный клей очень часто размокает от влаги (того же пара от кружки) и нахуй теряет свои свойства.

вам нравится вылавливать этот блядский шнурок их стакана с кипятком?
мне - нет.
посему -только коричневая раскаленная чернуха без дна, только хардкор!
 
 
 
soniakaczynskisoniakaczynski on August 22nd, 2012 11:03 am (UTC)
а теперь я расскажу тебе секрет: дешевый чай дает такой красивый цвет только потому, что в него херачат красителей, которые ничего общего с крепостью и вообще с чаем не имеют. читай состав, бро
бомж с образованиемanrtemnov on August 22nd, 2012 12:14 pm (UTC)
ой, качински, дело то не в цвете, а именно в крепости! это суть разные вещи! и я тебе говорю - дешевые дрова бывают очень крепким.
wolyaolya_putin on August 23rd, 2012 05:23 am (UTC)
бывают-бывают. дешевый чай потому дешевый, что он делается из дешевого сырья: крупные чайные листы плюс ветки и прочее, которые сами по себе крепкие адово в силу возраста и не годятся для классического заваривания в европейских странах, ибо такое говно нахуй не нужно тем, кто пользует заварник в европе. это сырье сначала пережаривают, чтоб поставить действие дубильных веществ на паузу, затем прессуется в такие гигантские пласты и их режут и гранулируют, после чего рассовывают по пакетикам. дешевый чай подделывать никто не хочет, только если у тебя нет залежей штукатурки древесного цвета размером с завод, из-за здорового товарооборота. гораздо выгоднее подделывать липтоны и ахмады, пачка стоит дороже, а говна на подделку требуется меньше.

а вообще, был у меня один знакомый чифирьщик, дядя коля. 20 с хреном лет на зоне. он бы гораздо больше тут за крепость чая рассказал.
soniakaczynskisoniakaczynski on August 23rd, 2012 05:25 am (UTC)
цитата: а вот дешевый, напротив, за редким исключением заебись какой цвет дает.
дешевый чай, алкоголь, табак, еда и наркотики - перхоть подзалупная