?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 July 2012 @ 01:20 am
ДВ-trip  
Почти весь день посвятил обсчитыванию и проработке своего отпуска.

Итак, если вкратце:

Едем мы (я и Белый) на Дальний Восток.
Сроки - 25 дней (максимальная черта). Выезд - 6-7 числа. Возвращение - не позднее 31 июля.
Передвижение гибридное: авотостоп+поезда+водный транспорт+много пешего хода.
Общий километраж: больше 9 тыс. километров. Из них автостопом планируем проехать не менее 4.4 тыс. километров.

Предполагаемый маршрут:
Иркутск-Слюдянка (электричка) - Чита (автостоп) - Благовещенск (поезд) - Биробиджан (автостоп) - Хабаровск (автостоп) - Комсомольск-на-Амуре (автостоп) - Ванино (поезд/автостоп)- Сахалин (паром) - Ванино - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск (тем же путем) - Владивосток (автостоп) - Чита (поезд) - Иркутск (автостоп).

Таким образом посетим 7 субъектов РФ: Бурятию, Забайкалье, Амурскую область. Еврейскую автономную область, Хабаровский край, Сахалинскую область и Приморье.

Планируем посмотреть Амур в трех местах (Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск).
Также в программе купание в двух морях Тихого океана - Охотском и Японском.

Отдельным пунктом стоит Сахалин. Времени мало, поэтому успеем посмотреть только пару знаковых мест на юге острова. От Южно-Сахалинска двинем на восточное побережье в район Поронайского залива. Прокатимся от Долинска до Взморья (около 55 км вдоль океана). Затем пересечем остров в одном из самых узких мест и попадем на западное побережье. От Ильинского двинем на юг до Новоселово (40 км вдоль моря).

А вот от Новоселово начинается наш большой пеший выход вглубь острова. Потопаем в район горы Спамберг (1050 метров над уровнем моря), вокруг которой расположен ряд уникальных природных объектов - 18 высокогорных озер и сеть водопадов (крупнейший - водопад Шуйский). Маршрут не очень тяжелый, но длинный - в один конец больше 27 км. Планируем обернутся туда-обратно за 3-4 дня. Шагать придется в темпе, ну да мы почти налегке. Всего по Сахалину навернем что-то в районе 250-300 километров.

После возвращения на побережье двинем на юг вплоть до порта Холмск (откуда ходит паром на материк), попутно посетив мыс Слепиковского с его дюнами и маяком.

Больше всего ожиданий, конечно, от Сахалина - тут тебе и побережье двух морей и горы и водопады и дюны и 15-часовая переправа на пароме.

Также лично я очень хочу посмотреть Амур - самую крутую реку Дальнего Востока.

От дальневосточных городов ничего особо не ждем, вряд ли после могучих мегаполисов Сибири и Центральной России нас чем то там удивят. Единственным исключением тут, пожалуй, является вечнооппозиционный Владик - восточный рубеж его островом Русский и надвигающимся саммитом АТЭС.

Снаряжения берем по минимуму. Одежда, кариматы, котелок на двоих, микро-плитка, микро-балоны с газом, спальники, тент. И все. Никакой гитары, никаких ноутбуков и прочей ереси. Едем, повторюсь, налегке.

В плане трассы ожидания довольно тревожные. Трафик, вероятно, будет довольно слабым. Особенно на участках - Улан-Удэ-Чита и Благовещенск-Биробиджан. Едем сразу поодиночке, опыт прошлого уже научил, что вдвоем стопить дело глухое. Пересекаться будем в городах, ну и на всех ключевых пунктах.Собственно, именно из соображений сжатого графика решили ехать от Читы до Благовещенска поездом - трасс "Амур" на этом 2,5 тыс. участке, по рассказам, очень глухая. особенно в восточном направлении. Надеемся, что от Благовещенска поток в сторону Хабаровска сильно возрастает. Остальные крупные перегоны - Хабаровск-Комсомольск и Хабаровск-Владик особую проблему вряд ли составят - все-таки это крупные региональные магистрали.

В общих чертах примерно так.
Никакого страха и неуверенности уже нет. В отличии от прошлого года.
На трассе свои законы и их просто нужно знать и соблюдать. Тогда ты доедешь куда угодно быстро, удобно и бесплатно. Я об этом уже не раз писал.

Думаю, все будет заебись, ребята.
Ждите отчетов.



 
 
 
Полосков Алексеевичpolnikit on July 4th, 2012 08:59 am (UTC)
название жежеши как никогда в кассу)
poblinkowaryzhajasv on July 5th, 2012 02:40 am (UTC)
охуительный план-молодцы - удачи.
мир все ж таки прекрасно большой!
spaceport_fishriba_kosmodrom on July 6th, 2012 10:00 pm (UTC)
удачи, пупсик. план амбициозен и крут